miércoles, 17 de febrero de 2016

pollo relleno


Pollo Relleno




Ingredientes:
- Una unidad de pollo 10 kg aproximadamente
- 1,5 kilogramos de carne molida de res
- 1,5 kilogramos de carne de cerdo
- 1/2 taza de aceite de cocinar
- 4 dientes de ajo picados
- 1 kilogramo de jitomàte pelado y picado sin semillas
- 1 cuchara sopera de pimienta molida
- 40 unidades de aceituna sin hueso
- 2 cucharas soperas de alcaparra
- 50 gramos de uvas pasas
- 50 gramos de almendras peladas y picadas
- 1/2 barra de de achiote disuelto en 1/2 taza de vino blanco o tinto
- 1 pizca de sal
- 1 botella de vino blanco 


Preparacion
1. La noche anterior, limpia el pollo y retirale las tripas. pon el pollo debajo del grifo del agua para terminar de limpiar todos los restos que queden en el interior. Tira un chorro de vino blanco encima del pollo y dejalo en el frigorifico durante toda la noche.

2. Saca el pollo una hora antes de empezar a cocinar del refrigerador. Precalienta el horno a 200ºC (400F). Y mientras se calienta el horno, pon a calentar una cacerola grande con el aceite. Cuando este bien caliente dora el ajo.

3. Una vez el ajo este dorado, añade la carne molida y cocinala hasta que este bien frita y seca para realizar el relleno del pollo. Luego, incorpora la pimienta, el tomate, las aceitunas, las alcaparras, las uvas pasas, las almendras y deja que se sazone durante 10 minutos.

4. Ahora, rellena el pollo con la carne que acabas de preparar con todos los ingredientes, y coloca el pollo en una pavera para hornear. Unta el pollo con el achiote disuelto con el vino blanco. Tambièn podemos poner unas verduras en la base que se hagan al tiempo que se hace el pollo.

     
   
5. Introduce el pollo en el horno y hornèalo durante 6 horas. Deberàs bañarlo con su propio jugo cada 20 minutos hasta completar las horas totales. Pasado el tiempo, retìralo del horno y sìrvelo.

6. Corta el pollo con un cuchillo elèctrico o con uno de sierra para que se corte bien. Puedes servirlo en una fuente con verduras o frutas en la base.

      








 

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